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Rote Quinoa ist eine weitere Art des beliebten glutenfreien Pseudogetreides Quinoa, auch bekannt als Inkakorn. Sie ist für Sportler geeignet, da sie schnelle Energie, Kraft und Ausdauer liefert und sich positiv auf Muskeln und Gewebe auswirkt.
Popis
GRIZLY Rote Quinoa 500 g
- Administrative Einordnung: Getreide und daraus hergestellte Produkte
- Zusammensetzung: Rote Quinoa 100 %
- Ursprungsland: Peru, Bolivien
- Lagerung: Kühl und trocken aufbewahren
- Verpackung: Wiederverschließbare PP-Verpackung oder vakuumverpackt in PP-Verpackung (während des Transports kann die Vakuumverpackung gelöst werden, was die Qualität nicht beeinträchtigt)
Eigenschaften und Vorteile: Quinoa, auch bekannt als Inkareis, ist ein beliebtes glutenfreies Pseudogetreide. Neben dem bekanntesten weißen gibt es auch rotes und schwarzes. Alle drei Grundsorten haben bedeutende ernährungsphysiologische Eigenschaften. Sie stammen aus Südamerika, wo sie von den alten Azteken und Inkas als heilig und als "Mutter der Körner" angesehen wurde. Heutzutage ist sie ein Ernährungstrend und sollte Teil einer ausgewogenen Ernährung in jedem Haushalt sein. Sie enthält von Natur aus große Mengen an Eiweiß und Ballaststoffen.
Verwendung: Geeignet für viele Arten von Gerichten, dient sowohl als Beilage als auch als Teil eines Hauptgerichts. Sie lässt sich mit Gemüse, Fleisch, aber auch mit Trockenfrüchten (Pflaumen, Aprikosen, Cranberries) oder Nüssen (Mandeln, Cashews, Paranüsse) und Samen (Leinsamen, Chia, Sonnenblumenkerne) kombinieren. Sie schmeckt auch hervorragend mit Hülsenfrüchten, wo sie zusammen eine ernährungsphysiologisch sehr wertvolle Kombination bilden. Ein noch besserer Geschmack wird erreicht, wenn anstelle von reinem Wasser beim Kochen beispielsweise Gemüse- oder Hühnerbrühe, aber auch Kräuter, Zwiebel und Knoblauch verwendet werden.
Zubereitung: Vor dem Kochen empfehlen wir, sie gründlich, am besten in einem Sieb, zu spülen, um den bitteren Geschmack zu vermeiden. Für eine Tasse benötigt man etwa die doppelte Menge Wasser, doch erhält man fast die dreifache Menge Quinoa. Gekocht wird sie wie Reis, bis das Wasser verdampft ist, etwa 15 - 20 Minuten.
Weitere Informationen über Quinoa und ihre Eigenschaften können Sie in unserem Bärenblog lesen. Interessante Rezepte und Ideen finden Sie auch in unserem Magazin.
Nährwerte:
Nährwertangaben pro 100 g | |
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Energie: | 1 491 kJ / 370 kcal |
Fett: | 6,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,7 g |
Kohlenhydrate: | 57 g |
davon Zucker: | 1,3 g |
Eiweiß: | 14,1 g |
Ballaststoffe: | 7 g |
Salz: | 0 g |